Reaksi Kolonel Donald soal Keterlibatan Oknum TNI di Kasus Kerangkeng Manusia

jpnn.com, MEDAN - Kodam I/Bukit Barisan menanggapi temuan Komnas HAM RI soal keterlibatan oknum TNI AD dalam kasus kerangkeng manusia milik Bupati nonaktif Langkat Terbit Rencana Perangin-angin.
Kapendam I/BB Kolonel Donald Erickson Silitonga menyatakan Kodam I/BB sangat terbuka dengan proses hukum kasus tersebut.
Donal juga mengatakan pihaknya menjunjung tinggi hukum dan prosesnya yang mengacu kepada pemenuhan alat bukti dan keterangan saksi-saksi.
Jika dalam proses hukum itu terbukti ada keterlibatan oknum TNI, Donald meyakini polisi bakal menyerahkan penanganan anggota tersebut kepada Kodam I/BB.
"Apabila dalam penanganan pihak kepolisian ada oknum TNI yang terlibat pastinya akan dilimpahkan ke Kodam I/BB," kata Kolonel Donald dikonfirmasi sumut.jpnn.com pada Rabu (2/3) malam.
Donald juga menegaskan bahwa Kodam I/BB tidak akan segan-segan untuk menindak tegas jika memang anggotanya terbukti terlibat dalam kasus kerangkeng manusia itu.
"Kami yakinkan tidak ada intervensi dalam bentuk apa pun terhadap proses hukum," ucapnya
Temuan keterlibatan oknum polisi itu sebelumnya diungkap Komisioner Komnas HAM Bidang Pemantauan dan Penyelidikan Mohammad Choirul Anam.
Kapendam I/BB Kolonel Donald Erickson Silitonga merespons keterlibatan oknum TNI di kasus kerangkeng manusia di Langkat.
- Kalau Tidak Ada Polisi, 2 Pemuda Ini Bisa Mati di Tangan Massa
- Gandeng Polisi, Tekiro Adakan Pelatihan Mekanik untuk Masyarakat Prakerja di Yogyakarta
- Polisi Musnahkan Sabu-Sabu 1 Kilogram
- Lovanda Sebayang Berbagi Kebahagiaan Seusai Dinikahi Perwira TNI AD
- Ternyata Ini Ciri Pisau yang Ditemukan terkait Kasus Kematian Anak Pamen TNI AU
- Mayjen Iwan Setiawan: TNI dan Polri Harus Bersinergi Mengamankan Pemilu 2024