Ribuan Pasukan TNI dan Polri Akan Kawal Wapres Ma'ruf Amin di Jayapura, Wow!

Ribuan Pasukan TNI dan Polri Akan Kawal Wapres Ma'ruf Amin di Jayapura, Wow!
Wapres Maruf Amin Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Sebanyak 3.000 aparat gabungan TNI/Polri disiapkan untuk mengamankan agenda kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden Ma'ruf Amin ke Jayapura, Papua, pada Senin (28/11) hingga Selasa (29/11).

Komandan Resor Militer (Danrem) 172/Praja Wira Yakthi Brigjen J.O. Sembiring mengatakan ribuan personel gabungan itu disiagakan di lokasi-lokasi yang akan dikunjungi dan dilewati Wapres Ma'ruf Amin beserta rombongan.

"Kami sudah mengecek dan anggota langsung ditempatkan di tempat-tempat yang sudah ditentukan," ucap Sembiring di Jayapura, Papua, Minggu.

Apel kesiapsiagaan itu digelar untuk mengecek pasukan yang akan melakukan pengamanan tamu VVIP di setiap titik, termasuk pengecekan lokasi kunjungan Wapres Ma'ruf Amin.

Sembiring juga berharap semua pihak, terutama para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan semua warga di Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, bersama-sama menjaga perdamaian dan ketentraman selama kunjungan Ma'ruf Amin di tanah Papua.

Kepada seluruh aparat keamanan, Sembiring menginstruksikan agar tetap melakukan antisipasi pergerakan warga yang ingin menghambat kelancaran kunjungan Wapres Ma'ruf Amin.

Kunjungan kerja Wapres Ma'ruf Amin di Jayapura diagendakan meresmikan Kantor Badan Pengarah Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP), beraudiensi dengan jajaran Pemprov Papua, serta mengunjungi salah satu lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) di Jayapura. (antara/jpnn)


Ribuan aparat gabungan TNI/Polri disiapkan untuk mengamankan agenda kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden Ma'ruf Amin ke Jayapura, Papua, pada Senin


Redaktur & Reporter : M. Rasyid Ridha

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News