Sejumlah Kampus Melarang TikTok, ByteDance Beri Tanggapan

jpnn.com - Sejumlah kampus di Amerika Serikat kompak melarang penggunaan aplikasi TikTok.
Pelarangan aplikasi video singkat itu, karena alasan keamanan siber.
Setiap kampus menerapkan aturan yang beda soal larangan TikTok.
Penerapan aturannya beragam, beberapa kampus melarang perangkat dinas dipasangi aplikasi TikTok.
Lainnya melarang kampus memiliki akun di platform tersebut, seperti yang dilaporkandari Politico, NBC News dan The Washington Post pada Kamis (26/1) waktu setempat.
Pengelola universitas melarang TikTok menyusul aturan di sejumlah negara bagian AS yang melarang pemasangan TikTok pada perangkat dinas milik negara, termasuk komputer dan ponsel.
Setidaknya negara bagian Maryland, Alabama, Arkansas, Texas, Florida, Georgia, Idaho, Montana, Iowa dan Oklahoma melarang TikTok sejak tahun lalu.
Auburn University di Alabama melarang TikTok dipasang di jaringan dan perangkat milik kampus. Mereka tidak melarang mahasiwa memasang TikTok di ponsel pribadi, tetapi merekomendasikan menghapusnya.
Sejumlah kampus di Amerika Serikat kompak melarang penggunaan aplikasi TikTok. ByteDance angkat suara
- TikTok Dilarang di Inggris, Juru Bicara: Sesat
- Gaya Hidup Hedonis Pj Bupati Bombana dan Istri pun Jadi Sorotan, Hmmm
- Kecam Pelarangan TikTok, China Minta Amerika Menghormati Pasar Bebas
- Susul AS dan Kanada, Inggris Segera Tetapkan TikTok Jadi Aplikasi Terlarang
- Rektor UICI Membuka Secara Resmi Digication Batch 4
- Kecurigaan Pada TikTok Makin Meluas, Kini Giliran Ceko