Sempat Tertinggal 0-5, Zheng Qinwen Pukul Iga Swiatek di 16 Besar US Open 2026
jpnn.com - NEW YORK - Petenis China peringkat 121 dunia Zheng Qinwen menjadi buah bibir di US Open 2026.
Perempuan berusia 23 tahun, yang sempat berada di peringkat ke-4 dunia itu menundukkan peringkat ke-8 dunia dari Polandia Iga Swiatek pada 16 Besar di Arthur Ashe Stadium, New York, Selasa (8/9) dini hari WIB.
Qinwen sempat tertinggal 0-5 di set pertama, lalu bangkit untuk menang 7-5, 6-3.
Peraih emas Olimpiade 2024 itu pantas mendapat tepuk tangan dari seluruh penonton di tribune, lantaran pada putaran ketiga atau 32 Besar saat menghadapi Madison Keys, Qinwen juga sempat tertinggal 0-5 di set ketiga (menang 1-6, 7(7)-6(3), 7-5).
Qinwen yang absen di US Open tahun lalu karena cedera siku kanan tampak sangat bersukacita setelah memastikan tiket perempat final US Open 2026 dengan cara seperti itu.
"Sepertinya keberhasilan bangkit dari ketertinggalan 0-5 bukan sekadar keberuntungan. Awal pertandingan saya kurang baik, tetapi saya akhirnya menemukan ritme permainan," ujar Qinwen seperti dipetik dari halaman US Open.
"Saya hanya fokus pada setiap poin, menemukan pola permainan saya, dan pada satu momen saya bahkan sampai lupa skornya," imbuhnya.
Di perempat final, Qinwen akan berhadapan dengan satu lagi pemain top dunia, peringkat kedua, Elena Rybakina yang mulus ke 8 Besar setelah mengakhiri perjalanan Naomi Osaka 6-1, 6-4. (uso/jpnn)
Di perempat final US Open 2026, Zheng Qinwen akan berhadapan dengan peringkat kedua dunia Elena Rybakina.
Redaktur & Reporter : Mufthia Ridwan
- US Open 2026: Amerika Tak Berdaya, Alexander Zverev Jadi Juara
- US Open 2026: Elena Rybakina Dapat Uang Rp96 Miliar dengan Cara yang Luar Biasa
- Ben Shelton Tantang Alexander Zverev di Final US Open 2026
- Tembus Final US Open 2026, Elena Meremukkan Hati Amerika
- Aryna Sabalenka ke Final US Open 2026, Ronaldo Jadi Saksi
- 4 Wanita Top Markotop Dunia Masuk Semifinal US Open 2026
JPNN.com




