Seskab Teddy Pastikan Bantuan Bencana Tepat Sasaran, Pengamat Beri Apresiasi
jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memastikan bantuan pemerintah untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan penanganan karhutla di Kalimantan benar-benar sampai ke lokasi yang membutuhkan.
Teddy mengatakan Presiden Prabowo Subianto telah menginstruksikan seluruh unsur pemerintah bergerak cepat dan terpadu dalam menangani bencana.
“Penanganan harus dilakukan secara cepat dan terpadu, serta setiap unsur harus pastikan bantuan logistik benar-benar sampai dan diterima masyarakat yang membutuhkan,” kata Teddy, Senin (24/8).
Menindaklanjuti arahan tersebut, TNI AU mengerahkan enam pesawat pada Senin pagi. Tiga pesawat membawa 31 ton logistik siap makan ke Labuan Bajo dan Maumere, NTT.
Bantuan itu terdiri atas biskuit, wafer, protein bar, roti, kebutuhan pangan lainnya, serta mainan untuk anak-anak terdampak bencana.
Sementara tiga pesawat lainnya membawa 500 unit mesin pompa air menuju Pontianak, Palangka Raya, dan Banjarmasin.
Pompa tersebut merupakan bagian dari pengiriman bertahap sebanyak 2.000 unit untuk mendukung penanganan karhutla di Kalimantan.
Setiap pompa dilengkapi selang atau pipa sepanjang satu kilometer sehingga dapat digunakan untuk membantu pemadaman, terutama di kawasan lahan gambut.
Seskab Teddy Indra Wijaya memastikan bantuan pemerintah untuk korban bencana NTT dan penanganan karhutla di Kalimantan sampai ke lokasi yang membutuhkan
- Pemerintah Mengaku Sudah Maksimal dalam Menangani Karhutla
- Soroti Kabut Asap di Palembang Berulang, HMI MPO Pertanyakan Penggunaan Banpres Rp100 Miliar
- Teddy Nyaris Tertinggal Rombongan Presiden, Lihat Itu Perempuan Berpose 2 Jari
- Dukung Penanganan Karhutla, NHM Serahkan Bantuan Tangki Air kepada BPBD Halmahera Utara
- Seskab Teddy Paling Berani Pasang Badan Bela Kebijakan Prabowo
- Video Viral Teddy Indra Wijaya di LRT, Pengamat Sebut untuk Beri Ruang Disabilitas
JPNN.com




