Soal Kongres III ProJo, Budi Arie: Pak Jokowi Sudah Menyatakan Bersedia Hadir
jpnn.com, JAKARTA - Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) bakal menghadiri Kongres III ProJo yang dilaksanakan di Jakarta pada 1-2 November 2025.
Komitmen demikian terungkap setelah Ketum ProJo Budi Arie Setiadi bertemu Jokowi di Solo, Jawa Tengah, Jumat (24/10).
“Pak Jokowi tadi sudah nenyatakan bersedia hadir dalam kongres nanti. Beliau, kan, Ketua Dewan Pembina ProJo," kata Budi Arie dalam keterangan persnya, Jumat.
Eks Menkominfo itu mengaku datang ke kediaman Jokowi bersama pengurus DPP ProJo dan diterima sekitar pukul 10.00 WIB.
Menurut Budi Arie, Jokowi berpesan ke pengurus ProJo untuk solid dan tetap mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Eks Menteri Koperasi jth menyatakan Presiden Prabowo Subianto dalam Kongres III Projo juga dijadwalkan hadir.
“ProJo dari awal memang termasuk pendukung utama Pemerintahan Prabowo-Gibran, bahkan sejak awal menjelang Pilpres 2024,” ujar Budi Arie.
Sementara itu, Sekjen ProJo Handoko menuturkan Kongres III menjadi agenda untuk membahas gerakan ke depan dan penataan organisasi.
Presiden ketujuh RI Jokowi berpesan ke pengurus ProJo untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
- Posisi Duduk Gibran saat SKP Jadi Refleksi Hubungan Jokowi & Prabowo yang Berjarak
- Cuci Uang
- Rahman Golkar Ungkit Sikap Deddy Sitorus saat Jokowi Masih Presiden
- GAUM-K Tolak Safari Politik Jokowi ke Jawa Barat, Singgung Polemik Ijazah
- Luis Figo dan Jokowi Sama-sama Menjagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026
- Marhaenisme Metode Berpikir, Dibedah di Museum Multatuli untuk Gen Z
JPNN.com




