Super League 2026/27 Punya Target Tinggi, Mampukah Tembus 10 Besar Asia?
jpnn.com - Ajang Super League 2026/27 tinggal menunggu waktu untuk dimulai. Kompetisi kasta tertinggi sepak bola nasional itu akan kick-off pada Jumat (4/9/2026) mendatang.
Kompetisi tersebut sangat dinanti para penggemar mengingat banyak perubahan yang terjadi pada edisi kali ini.
Seluruh tim melakukan pembenahan untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin demi meraih hasil maksimal pada akhir musim.
Direktur I.League Ferry Paulus mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini terus berupaya meningkatkan level kompetisi sepak bola Tanah Air agar bisa menembus jajaran 10 besar di Asia.
Target tersebut diharapkan dapat terwujud seiring penerapan lisensi bagi setiap tim yang membuat klub peserta dituntut untuk dikelola secara lebih profesional.
“Kami akan terus meningkatkan kerja sama ini agar kami juga bisa mencapai target yang sudah dicanangkan untuk menembus 10 besar di Asia,” ujar Ferry.?
“Mudah-mudahan dengan prestasi dan apa yang sudah kami lakukan dalam sepak bola Indonesia ini, tahun depan kami akan mendekati itu.”
Ketua Umum PSSI Erick Thohir juga berharap kompetisi sepak bola Tanah Air bisa berkembang lebih baik lagi.
Ajang Super League 2026/27 punya harapan besar bisa tembus top 10 kompetisi di daratan Asia
- Enam Bulan Jalani Pemulihan ACL, Febri Hariyadi Kirim Sinyal untuk Persib Bandung
- Persib Bandung Masih Terpisah dari GBLA, Manajemen Sampaikan Kabar untuk Bobotoh
- Perbaikan Rumput GBLA Belum Rampung, 3 Laga Kandang Persib Pindah ke Stadion Si Jalak Harupat
- Surat Persib Bandung Bocor, Tagih Piutang Rp9,4 Miliar Lebih ke PT Liga Indonesia Baru
- Di Tengah Jadwal Padat, Persib Bandung Dihadapkan Dua Kabar Berbeda
- Erick Thohir Minta Timnas Indonesia Tak Berhenti Berjuang
JPNN.com




