UKM Sahabat Sandi Bantu Ringankan Beban Ratusan Ojol di Tangsel

jpnn.com, TANGSEL - UKM Sahabat Sandi memberikan subsidi BBM murah kepada ojek online (ojol) di Tangerang Selatan.
Para driver ojol hanya perlu membayar Rp 4.000 rupiah untuk dua liter bensin Pertalite.
"Rp 4.000 mereka sudah mendapatkan 2 liter bensin Pertalite dari harga Rp 10.000 perliternya. Dengan ini dapat membantu pertumbuhan ekonomi serta meringankan beban para ojol," ujar Lela, Ketua UKM Sahabat Sandi Tanggerang Selatan, di SPBU Pertamina Cimanggis, Ciputat, Selasa (18/10).
Lebih lanjut, Lela mengatakan sosok seperti Sandiaga yang dibutuhkan oleh rakyat Indonesia, karena programnya mampu menciptakan peluang ekonomi bagi masyarakat.
"Kita membutuhkan sosok pemimpin seperti Bang Sandi, sehingga ini selaras dengan program beliau yang menginginkan pemulihan ekonomi bangsa Indonesia," ucapnya.
Sementara itu, salah seorang ojol bernama Riqi (46) mengaku senang mendapatkan subsidi BBM dari UKM Sahabat Sandi.
Dia pun berharap program yang tepat sasaran ini bermanfaat di tengah kesulitannya.
"Ini sangat membantu para ojol di masa sulit kami. Harapannya, semoga bisa terus berlanjut, karena sangat bermanfaat apalagi naiknya harga BBM bersamaan dengan harga bahan pokok," ungkap Riqi.
Ratusan ojek online (online) di Tangsel mendapat subsidi BBM dari sukarelawan UKM Sahabat Sandi.
- Gandeng Anak-Anak Muda Jago IT, YPIJ Luncurkan Aplikasi Superpetani.com
- Kehadiran Buffer Zone Mencegah Bahaya Sampai ke Masyarakat
- Serikat Petani Indonesia Sambut Baik Panen Raya Padi
- E-Trans Mendukung Ojol Menggunakan Motor Listrik
- Harga BBM Murah Hanya Mitos, Ini Sebabnya
- Menjelang IdulFitri, Sahabat Sandi di Jambi Menggelar Pelatihan Membuat Kue Kekinian