WN Australia dan 2 Anaknya Tewas di Legian Bali, Dibunuh?
jpnn.com, DENPASAR - Polisi menyelidiki kematian seorang warga negara (WN) Australia berinisial SDJ (57) bersama dua anaknya, ADS (10) dan LKS (3), di Legian Tengah, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali, Minggu (13/9).
Kepala Polresta Denpasar Kombes Leonardo David Simatupang mengatakan penyidik masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kematian ketiga korban.
"Penyidik masih melakukan pemeriksaan, termasuk olah TKP, pemeriksaan rekaman CCTV di TKP dan pemeriksaan terhadap para saksi, termasuk terhadap istri korban, untuk memastikan penyebab kematian para korban," ujar Leonardo di Denpasar, Senin.
Ia menjelaskan peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 10.14 WITA di Arca Bungalow, Kuta. SDJ diketahui merupakan warga negara Australia, sedangkan kedua anaknya berkewarganegaraan Indonesia.
Informasi mengenai kondisi ketiga korban bermula sekitar pukul 08.30 WITA setelah seorang saksi bernama Nur Khamid (51) menerima telepon dari seseorang yang mengaku sebagai istri korban yang berada di Jakarta.
Dalam sambungan telepon tersebut, saksi diminta membantu mengecek kondisi suami dan kedua anaknya yang tinggal di bungalow karena tidak dapat dihubungi.
Menindaklanjuti permintaan tersebut, saksi mendatangi bungalow dan mencoba melihat ke dalam melalui jendela, namun tidak melihat adanya aktivitas maupun orang di dalam.
Saksi kemudian menemui pemilik bungalow dan menyampaikan informasi tersebut. Keduanya selanjutnya kembali ke bungalow untuk melakukan pengecekan.
Misteri penyebab kematian warga negara Australia Australia dan dua anaknya di Legian, Kuta, Bali.
- Bakar Kertas untuk Usir Serangga, WNA Asal Nepal Sebabkan Vila di Bali Terbakar
- Ribuan Pengendara Motor Berunjuk Rasa di Melbourne Minta Jalan Berlubang Diperbaiki
- 'Australia Rugi Besar': Sisi Lain Aturan yang Melarang Mahasiswa Asing Membawa Keluarganya
- Rp 97,5 Miliar Kurang Bayar DBH Pemda di Bali Dikucurkan, Jatah Gianyar Terbesar
- Kebanyakan Warga Australia Ragu Pada AI, Bagaimana Dengan Asia?
- Kunspek ke Bali, Habib Aboe Minta Polda-Kejati Usut Tuntas Kasus Terkait Emas
JPNN.com




