Yellow Runners Menguningkan Jalan Sudirman, Golkar Gemakan Sehat Badan & Lingkungan
jpnn.com, JAKARTA - Belasan ribu pelari menyemarakkan Yellow Run 2026 yang digelar pada Minggu (7/6) pagi.
Berlari dari titik start di Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, para Yellow Runners -sebutan peserta Yellow Run- langsung membuat Jalan Sudirman penuh dengan nuansa kuning.
Flag off untuk kategori 10 Km dimulai pukul 05.20 WIB. Ketua Umum Golkar Baglil Lahadalia mengibarkan bendera start yang langsung diikuti bunyi terompet dan konfeti.
Adapun start untuk kategori 5 Km pada pukul 05.40 WIB. Bahlil yang didampingi Ketua Pelaksana Yellow Run 2026 Mukhamad Misbakhun langsung bergabung bersama Yellow Runner untuk berlari sejauh 5 Km menuju garis finis yang juga berada di kawasan SUGBK.

Bahlil pula yang menyerahkan hadiah kepada pemenang kategori 10 Km pria. Juara untuk lari kategori Ten K itu memperoleh hadiah Rp40 juta.
Adapun hadiah untuk runner up pria ialah uang Rp juta. Selanjutnya, hadiah untuk finisher peringkat ketiga berupa uang Rp15 juta.
Pelari kondang Agus Prayogo dalam lomba itu berhasil meraih posisi pertama kategori master (berusia di atas 40 tahun) pria 10K. Atlet berlatar belakang tentara itu memperoleh hadiah uang Rp20 juta.
Dari titik start di Kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno, para YellowRunners -sebutan peserta Yellow Run langsung membuat Jalan Sudirman penuh nuansa kuning
- Bahlil: Musda Golkar Sulsel Melahirkan 3 Keputusan Besar
- Event Lari di Jateng Menjamur, Kesadaran Hidup Sehat Warga Tumbuh Subur
- Demer: Pernyataan Deddy Sitorus Soal Bahlil Tidak Berdasarkan Fakta dan Menyesatkan Publik
- Kader Golkar Laporkan Dua Anggota DPRD Riau ke DPP dan Mahkamah Etik, Minta Dijatuhi Sanksi Tegas
- Proyek Masela Jadi Bukti Hattrick Presiden Prabowo dan Menteri Bahlil di Sektor Migas
- Polisi Usut Kericuhan di Kantor DPRD Riau, Korban Masih di RS
JPNN.com




