10 Ribu Karcis Parkir Belum Jelas
Dispenda Pertanyakan Hasil Parkir
Selasa, 22 Mei 2012 – 09:07 WIB

10 Ribu Karcis Parkir Belum Jelas
MATARAM-Meningkatnya tarif parkir belum menunjukkan hasil signifikan bagi PAD Kota Mataram. Pasalnya, sekarang masih banyak juru parkir (jukir) yang tidak mempunyai karcis sesuai aturan yang ditetapkan.
Seharusnya, jukir mempunyai karcis karena telah dibuatkan. "Kita masih belum tahu berapa yang diperoleh Dinas Perhubungan Kota Mataram terkait hasil yang didapat per bulan untuk parkir," ungkap Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kota Mataram Syakirin Hukmi.
Dikatakan, belum lama ini Dishub Kota Mataram meminta Dispenda membuatkan karcis parkir sebanyak 12 ribu. Karcis sejumlah itu terbagi dalam karcis kendaraan roda dua 10 ribu dan roda empat sebanyak 2 ribu.
Alasannya, pembuatan karcis jukir karena Dishub tidak mempunyai dana untuk membuatnya."Jadi kita buatkan sesuai jumlah yang diminta," ungkapnya.
MATARAM-Meningkatnya tarif parkir belum menunjukkan hasil signifikan bagi PAD Kota Mataram. Pasalnya, sekarang masih banyak juru parkir (jukir) yang
BERITA TERKAIT
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri