10 Universitas Dengan Dana Bantuan Terbesar
Jumat, 22 Maret 2013 – 18:17 WIB

10 Universitas Dengan Dana Bantuan Terbesar
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan jor-joran dalam mendanai perguruan tinggi negeri melalui program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri (BOPTN). Pemerintah beralasan dengan adanya BOPTN, maka biaya pendidikan di PTN akan lebih murah. Program BOPTN sendiri diadakan pemerintah untuk menjaga kelangsungan proses belajar mengajar di PTN. Fungsinya ntuk menutupi kekurangan biaya operasional di PTN sebagai akibat dari adanya Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang bertujuan meringankan beban mahasiswa terhadap biaya kuliah yang sebelumnya terus meningkat.
Berdasarkan data yang dipaparkan Mendikbud Mohammad Nuh di kantornya, Jumat (22/3) diketahui total anggaran BOPTN 2013 mencapai Rp2,7 triliun untuk 94 PTN baik universitas, institut seni hingga polteknik negeri se Indonesia. Dari angka itu, Universitas Indonesia menerima alokasi terbesar, yakni Rp.226 miliar dan paling rendah diterima Politeknik Pertanian Negeri yakni Rp.1,1 miliar.
Baca Juga:
"Pemberian BOPTN ini memiliki beberapa kriteria penilaian, salah satunya didasarkan pada akreditasi program studi. Semakin banyak prodi nyang terakreditasi A, maka makin besar peluang dapat BOPTN," kata Nuh di kantornya.
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan jor-joran dalam mendanai perguruan tinggi negeri melalui program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi
BERITA TERKAIT
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital