2 Agenda Utama Presiden Jokowi di Natuna

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Jokowi berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma menuju Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (8/1) pagi.
Rencananya, begitu tiba di Pangkalan TNI AU Raden Sadjad, Kabupaten Natuna, Presiden dan rombongan akan langsung menuju Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SKPT) Selat Lampa, Kabupaten Natuna.
Di tempat tersebut, selain meninjau jajar kapal, Presiden Jokowi juga direncanakan bertemu dengan ratusan nelayan.
Agenda berikutnya, Presiden Jokowi akan menuju Kantor Bupati Kabupaten Natuna untuk menyerahkan sertifikat hak atas tanah untuk rakyat.
Usai penyerahan sertifikat ha katas tanah untuk rakyat, Presiden Jokowi akan menuju Pangkalan TNI AU Raden Sadjad untuk kemudian lepas landas kembali ke Jakarta.
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Kabupaten Natuna, antara lain Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, dan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala BPN Surya Tjandra.
Selain itu, turut juga Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Suharyanto, Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, dan Juru Bicara Presiden M. Fadjroel Rachman. (antara/jpnn)
Presiden Jokowi berangkat ke Natuna pada Rabu pagi, rencananya hari ini juga kembali ke Jakarta.
Redaktur & Reporter : Soetomo
- HNSI: Koperasi Desa Merah Putih Momentum Tingkatkan Taraf Hidup Nelayan
- Kementerian ATR/BPN Berkomitmen Kejar 100 Persen Penyelesaian Sertifikasi Tanah
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- ATR/BPN: Hampir Seperlima Tanah di Jateng Belum Jelas Status Hukumnya
- Homestay Kampung Nelayan Sarang Tiung Diresmikan, Ini Keunggulannya