2 Ganda Campuran Selamatkan Wajah Indonesia di German Open 2022

jpnn.com, JERMAN - Dari lima delegasi yang berlaga di 16 besar, Indonesia tinggal menyisakan dua wakilnya di perempat final German Open 2022..
Dua wakil yang tersisa merupakan pemain dari sektor ganda campuran, yakni Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Adnan Maulana/Mychelle Chrystine Bandaso.
Keduanya sukses melangkah ke perempat final seusai mengalahkan lawan mereka masing-masing.
Rinov/Pitha menundukkan wakil Jepang Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo dua gim langsung dengan skor 21-9, 21-16.
Adapun Adnan/Mychelle mengatasi perlawanan wakil Denmark, Mikkel Mikkelsen/Rikke Soby juga dalam dua gim, 21-13, 21-14.
Sayang, langkah kedua ganda campuran Indonesia itu tidak diikuti oleh Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting (tunggal putra) dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ganda putra).
Ketiga wakil Indonesia itu harus tersingkir di 16 besar German Open 2022.
Jonatan Christie tertunduk lesu seusai kalah dari pebulu tangkis muda terbaik 2021, Kunlavut Vitidsarn.
2 Ganda Campuran Selamatkan Wajah Indonesia dari keterpurukan di German Open 2022
- Sudirman Cup 2025: Indonesia Turunkan Kekuatan Terbaik Lawan Thailand
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Dengan Perban di Lutut, Ester Nurumi Tri Wardoyo Bersiap Menuju Sudirman Cup 2025
- Piala Sudirman 2025: Kapan Perjuangan Indonesia Dimulai?
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- PBSI Coba Komposisi Pemain Senior dan Junior di Sudirman Cup 2025