Ada Demo di Kedubes Prancis, Polisi Tutup Jalan MH Thamrin
jpnn.com, JAKARTA - Polisi menutup Jalan MH Thamrin mulai dari depan Gedung Sarinah menuju Jalan Jenderal Sudirman oleh imbas adanya unjuk rasa di depan Kedutaan Besar Prancis.
"Lalu lintas kami alihkan ke Jalan Wahid Hasyim, lalu diteruskan ke Jalan Agus Salim karena penutupan Jalan MH Thamrin di depan Gedung Sarinah," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo saat ditemui di lokasi, di Jakarta, Rabu (4/11).
Berdasarkan pantauan, massa aksi sudah memenuhi dan menutup akses Jalan MH Thamrin sambil membawa bendera protes yang ditujukan kepada Presiden Prancis Emmanuel Macron.
Tak hanya menutup jalan, massa aksi terlihat juga memenuhi Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Halte TransJakarta Sarinah.
Akibatnya selain penutupan jalan, layanan TransJakarta dari arah Monas terlihat tak melewati halte Sarinah.
Meski demikian arus lalu lintas dari Jalan MH Thamrin mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat atau pun Jalan Budi Kemuliaan terpantau dapat dilalui kendaraan.
"Penutupan jalan ini kami lakukan sampai aksi selesai dilakukan," tutup Sambodo.
Berdasarkan informasi dari Instagram @polsek_menteng, selain Jalan MH Thamrin, akses jalan yang mengalami rekayasa lainnya adalah Jalan Sunda dan Jalan Timor.
Arus lalu lintas dari Jalan MH Thamrin mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat atau pun Jalan Budi Kemuliaan dapat dilalui kendaraan.
- Tak Ada Ampun, Polisi Gerebek Lagi Kampung Ambon
- Terlibat Perselingkuhan, AKBP Roby Heri Saputra Kehilangan Jabatan
- Info dari Polisi soal Penyelidikan Kasus Penganiayaan Koordinator BEM UI
- Ruben Onsu Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polda Metro Jaya
- Pengamat: Rekam Jejak Dadang Hartanto Modal Penting Pimpin Polda Metro Jaya
- Pemuda 21 Tahun Begal Sopir Taksi Online di Tangsel
JPNN.com




