Adam Alis dan Arkhan Fikri Masih Berpeluang Tampil di Piala Asia, Begini Penjelasan Shin Tae Yong

jpnn.com - Shin Tae Yong menjelaskan Adam Alis dan Arkhan Fikri masih berpeluang tampil di Piala Asia 2023.
Sebelumnya, dalam skuad final Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023, Shin Tae Yong mencoret nama Adam Alis dan Arkhan Fikri.
Namun, Shin Tae Yong memastikan peluang Adam dan Arkhan tampil di Piala Asia 2023 masih terbuka.
Pasalnya, secara regulasi, kontestan Piala Asia 2023 masih bisa merubah skuadnya enam jam sebelum laga perdana.
"Memang sudah dirilis 26 pemain (Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, red), tetapi akan ada 28 pemain yang dibawa ke Doha (Qatar). Kepastiannya akan ditentukan pada 10 Januari setelah melawan Iran (uji coba)," ucap Shin Tae Yong.
"Jadi, secara regulasi, 6 jam sebelum laga dimulai, bisa diganti juga pemain-pemainnya. Akan dipastikan nanti 6 jam sebelum pertandingan," ucap pelatih asal Korea itu.
Dengan begitu, Adam Alis dan Arkhan Fikri dipastikan tetap dibawa oleh Shin Tae Yong ke Doha, Qatar, untuk uji coba melawan Iran, 9 Januari.
Setelah itu, barulah Shin Tae Yong memutuskan skuad final Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2023.
Shin Tae Yong menjelaskan Adam Alis dan Arkhan Fikri masih berpeluang tampil di Piala Asia 2023.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara