Alhamdulillah, Masyarakat Sudah Mau Belanja, Nih Buktinya
jpnn.com, JAKARTA - Alhamdulillah, Masyarakat Sudah Mau Belanja-Belanja, Nih Buktinya
Konsumsi masyarakat terlihat meningkat di berbagai sektor.
Peningkatan belanja masyarakat itu terlihat dari hasil Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) pada September 2021.
"Peningkatan IKK terjadi pada seluruh kategori pengeluaran, tingkat pendidikan, dan kelompok usia responden," ucap Direktur Kepala Grup Departemen Komunikasi BI Muhamad Nur.
Muhammad Nur mengatakan secara spasial, IKK meningkat di seluruh kota yang disurvei, tertinggi di kota Pontianak, kemudian diikuti Bandung, dan Makassar.
Dia juga menilai dari hasil survei juga mengindikasikan keyakinan konsumen terhadap kondisi ekonomi menguat.
"Kondisi itu tercermin dari Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) September 2021 yang tercatat sebesar 95,5, meningkat dari 77,3 pada bulan sebelumnya," ungkap Muhammad Nur.
Menurut Muhammad Nur, tingginya kepercayaan konsumen dipengaruhi oleh membaiknya mobilitas masyarakat sejalan dan sejalan dengan pelonggaran kebijakan pembatasan pada periode survei.
Survei Konsumen Bank Indonesia menyebutkan masyarakat sudah mulai belanja di berbagai sektor.
- PNM Tebar Beasiswa Bagi Anak Nasabah untuk Dorong Pengentasan Kemiskinan
- Gubernur Ahmad Luthfi Bakal Kembangkan Wilayah Aglomerasi Banyumas
- Ibas Ajak ASEAN Bersatu untuk Menghadapi Tantangan Besar Masa Depan Dunia
- Awal 2025 Bank Mandiri Tumbuh Sehat dan Berkelanjutan
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata