Alhamdulillah, Tol Pejagan-Pemalang Sudah Dibuka

jpnn.com - PEJAGAN--Pemudik dari Jakarta menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur, tahun ini merasakan dua ruas tol anyar. Selain tol Cipali, tol Pejagan-Pemalang pun resmi dibuka hari ini (11/7).
Tol Pejagan-Pemalang ini bisa menghemat waktu para pemudik karena jarak tempuhnya sekitar 20 kilometer.
Hanya saja, untuk melintasi tol Pejagan-Pemalang ini, setiap pengendara diwajibkan menyalakan lampu hazard karena berdebu dan jarak pandang terbatas.
Selain itu, setiap pengendara disarankan tidak membuka kaca mobil karena tebalnya debu. Meski berdebu, para pemudik tetap memilih menggunakan tol ini.
Menurut salah satu petugas, tol ini hanya khusus kendaraan kecil. Bus dan truck dilarang melintasi jalan ini.
"Tol ini belum selesai, ini dibuka sebagai jalur alternatif bagi pemudik. Yang bisa melewati tol ini hanya mobil kecil, kecepatannya pun maksimal hanya 40 km per jam," terang salah satu petugas yang mengarahkan pemudik yang menuju Semarang. (esy/jpnn)
PEJAGAN--Pemudik dari Jakarta menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur, tahun ini merasakan dua ruas tol anyar. Selain tol Cipali, tol Pejagan-Pemalang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya