Amien Desak Format Ulang Koalisi
Sabtu, 05 Maret 2011 – 06:16 WIB

Amien Desak Format Ulang Koalisi
JAKARTA - Upaya reshuffle kabinet dan evaluasi koalisi semakin tegas disuarakan anggota koalisi di luar Demokrat. Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais menyatakan bahwa etika koalisi yang diatur saat ini sudah salah arah akibat ulah anggota koalisi.
"Secara logika (memang koalisi) harus ditata ulang," kata Amien usai menghadiri rapat internal di ruang Fraksi PAN, Jumat (4/3).
Menurut Amien, pascadukungan hak angket yang dilakukan PKS dan Golkar, indikasi koalisi sudah pecah kongsi sudah semakin terlihat. Posisi koalisi saat ini diibaratkan berada di kutub utara dan selatan yang saling berseberangan. Amien menyatakan memaklumi sikap Demokrat yang gerah terhadap sikap dua partai itu.
"Karena, tangan salah satunya salaman dengan pemerintah, yang satunya menusuk pinggang pemerintah. Itu jelas sekali," sebut dia. Karena itulah, Amien menyarankan siapapun partai yang berbeda dengan pemerintah untuk memahami posisi dirinya saat ini. "Yang merasa sebaiknya tahu diri, jadilah oposisi yang bermartabat," ujarnya.
JAKARTA - Upaya reshuffle kabinet dan evaluasi koalisi semakin tegas disuarakan anggota koalisi di luar Demokrat. Ketua Majelis Pertimbangan Pusat
BERITA TERKAIT
- Niat Berwudu di Sungai, Samsul Anwar Malah Diserang Buaya
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Anggota Panja DPR Dukung Usulan Forkopi, Ini Isinya
- Dirut Telkom Sowan ke Gubernur Pramono Anung, Pengamat Merespons
- Unit Intel Kodim Tangkap 3 Penjual Narkoba di Bima, Bravo TNI
- SGU & UNHAN Berkolaborasi Gelar Seminar Bela Negara