Amien Rais, Titiek Soeharto, dan Meutia Hatta, Hadir di Deklarasi KAMI

Amien Rais, Titiek Soeharto, dan Meutia Hatta, Hadir di Deklarasi KAMI
Amien Rais. Foto: M. Fathra Nazrul Islam/dok.JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Amien Rais menghadiri deklarasi Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (18/8).

"Sebelumnya, kami mendapat informasi Bapak Reformasi Indonesia, Bapak Profesor Doktor Haji Muhammad Amien Rais telah hadir juga di tempat ini," kata pembaca acara Najamuddin Ramli.

Selain Amien, hadir pula Siti Hediati Heriyadi alias Titiek Soeharto, putri Presiden Kedua RI Soeharto, dan Meutia Hatta, putri Proklamator Kemerdekaan RI M Hatta.

Baca Juga:

"Bapak Reformasi Indonesia 1998, ayahanda kita Profesor Doktor Haji Muhammad Amien Rais telah hadir di tempat ini. J uga tadi telah hadir Ibu Titiek Soeharto, Profesor Doktor Meutia Hatta, putri Proklamator Muhammad Hatta, telah hadir di sini," ungkap Najamuddin.

Dia mengatakan acara hari ini ialah Deklarasi Menyelamatkan Indonesia sebagai pertanda berdirinya Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia.

Sebelumnya, kata dia, acara akan didahului dengan pembacaan jati diri KAMI. "Dilanjutkan membacakan Maklmumat Menyelamatkan Indonesia," kata Najamuddin.

Ketua Komite KAMI Ahmad Yani lantas memimpin membacakan jati diri KAMI. (boy/jpnn)

 

Simak! Video Pilihan Redaksi:

Amien Rais dan sejumlah tokoh menghadiri deklarasi KAMI, di Tugu Proklamasi. KAMI diinisiasi Din Syamsuddin dan kawan-kawan akan menyampaikan Maklumat Menyelamatkan Indonesia.


Redaktur & Reporter : Boy

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News