Anggota DPRD Ingatkan Pemprov DKI: Bikin Job Fair Jangan Asal-Asalan

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Lukmanul Hakim meminta Jakarta Job Fair yang akan digelar setiap bulan di 44 kecamatan harus bermanfaat langsung kepada pencari kerja.
Job fair itu digelar oleh Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) DKI Jakarta.
Dia mengingatkan kepada Disnakertransgi Jakarta untuk mempersiapkan job fair dengan sungguh-sungguh serta melaksanakannya secara baik.
“Supaya program Jakarta Job fair yang dibiayai APBD Jakarta benar-benar bisa memberi manfaat yang jelas. Jangan sampai asal-asalan saja sekedar untuk memenuhi program,” ucap Lukmanul dalam keteranhannya, Selasa (18/3).
Dia mengaku malu melihat Tingkat pengangguran Jakarta berada di atas rata-rata nasional.
Berdasarkan Survei Angkatan Kerja Nasional (SAKERNAS), Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) di Jakarta pada Agustus 2024 tercatat sebesar 6,21 persen.
Meski ada penurunan sebesar 0,32 persen dibandingkan Agustus 2023, namun masih berada di atas Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) Nasional Agustus 2024 yang tercatat sebesar 4,91 persen.
“Kita malulah dengan kondisi ini. Selama ini ada persepsi Jakarta dan sekitarnya adalah penyedia lapangan kerja, yang terjadi sekarang, warga Jakarta banyak yang menjadi pengangguran. Ini ironis,” kata dia.
Lukmanul Hakim meminta Jakarta Job Fair yang akan digelar setiap bulan di 44 kecamatan harus bermanfaat langsung kepada pencari kerja.
- DPRD Kritik Pelaksanaan Job Fair Pemprov DKI Jakarta
- Pemprov DKI Ogah Tiru Jabar Kirim Anak Nakal ke Barak Militer
- Rute Baru Transjabodetabek akan Diluncurkan Pekan Depan
- Harga Kebutuhan Pokok Meroket, Mahasiswa Esa Unggul Berbagi dengan Warga
- 4 Persen ASN Tak Naik Transportasi Umum, Pramono: Dibina Serius atau Dibinasakan
- JakMob Permudah Akses Transportasi Umum Gratis di Jakarta