Anies Baswedan Apresiasi Donasi dari Karyawan Bank DKI

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi bantuan dari karyawan Bank DKI sebesar Rp 5 miliar sebagai bentuk kolaborasi dalam menanggulangi pandemi virus corona (COVID-19).
"Saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman karyawan Bank DKI yang ikut turun tangan berkolaborasi menyelesaikan tantangan yang kita hadapi bersama (pandemi COVID-19)," kata Anies di Jakarta, Selasa.
Menurut Anies, penanganan dan penanggulangan COVID-19 memerlukan kolaborasi yang solid antara pemerintah maupun masyarakat. Karena itu, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan kanal bantuan untuk memudahkan penyaluran bantuan, yakni Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) melalui situs corona.jakarta.go.id/ksbb.
Situs tersebut juga dimanfaatkan Bank DKI untuk menyalurkan bantuan kepada warga Jakarta.
"Kita ingin agar saudara-saudara terbantu, terutama yang tidak memiliki tabungan yang cukup, dan pendapatan yang sifatnya harian, kemudian terhambat kehidupannya sehari-hari akibat COVID-19," kata Anies.
Anies mengatakan, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang selama ini dilakukan bertujuan untuk menghambat penularan virus COVID-19. Apabila interaksi secara bebas diteruskan, Anies yakin penularan virus bakal terus terjadi.
Namun di sisi lain, bila ada pengurangan interaksi, kegiatan ekonomi menjadi turun. "Nah ini situasi dimana kita tidak bisa melakukan bersamaan (membatasi interaksi atau membebaskan interaksi), tapi kita harus memilih," ujar Anies.
DKI Jakarta lebih memilih membatasi interaksi demi kesehatan warganya sebab kesehatan dan keselamatan warga menjadi prioritas dalam melayani warganya.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi bantuan dari karyawan Bank DKI sebesar Rp 5 miliar sebagai bentuk kolaborasi dalam menanggulangi pandemi virus corona
- Bagikan Dividen Rp 249,31 Miliar, Bank DKI Siap Melantai di Pasar Saham
- Bank DKI Ajak Publik Tunggu Hasil Forensik Digital Bareskrim Polri
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar