Asosiasi Pemain Harus Satu, Ini Langkah APPI-APSI

jpnn.com - JAKARTA - Dua Asosiasi pemain, Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) dan Asosiasi Pemain Sepakbola Indonesia (APSI) bakal melebur dalam satu wadah asosiasi pemain.
Kepastian tersebut terungkap setelah perwakilan APPI dan APSI melakukan rapat dengan perwakulan PSSI di kawasan Menteng, Jakarta, Kamis (25/8) sore.
Kedua asosiasi pemain tersebut dipaksa untuk menyatu hingga Kongres Pemilihan PSSI pada 17 Oktober mendatang. Itu sebagai jalan agar mendapatkan pengakuan dari FIFA.
"Semoga setelah pertemuan ini, ada win-win solution target yang diberikan oleh FIFA dan PSSI. Kami akan segera menggelar pertemuan kembali untuk memutuskan bagaimana nanti langkahnya," ungkap CEO APPI, Valentino Simanjuntak, Kamis malam.
Di sisi lain, Irawadi Hanafi yang menjadi salah satu pengurus APSI juga menyambut baik hasil pertemuan. Selesainya permasalahan di sepak bola Indonesia, diharapkan bisa menyelesaikan juga permasalahan dalam asosiasi pemain.
"Intinya asosiasi pemain harus satu. Untuk memastikan itu, semoga sebelum kongres 17 Oktober sudah ada Memorandum of Understanding (MoU) di antara kami," terangnya.
Rencananya, rapat lanjutan bakal dilakukan pada 31 Agustus mendatang. Diharapkan, pada rapat tersebut sudah ada jalan tengah kondisi yang saat ini sedang dihadapi oleh asosiasi pemain.(dkk/jpnn)
JAKARTA - Dua Asosiasi pemain, Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) dan Asosiasi Pemain Sepakbola Indonesia (APSI) bakal melebur dalam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1