Banyak Honorer K2 Lolos Passing Grade Tetapi Tidak Lulus PPPK

jpnn.com, JAKARTA - Koordinator Wilayah Perkumpulan Hononer K2 Indonesia (PHK2I) Jawa Barat Cecep Kurniadi mengungkapkan, rekrutmen PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja) tahap I membawa duka. Pasalnya, banyak honorer K2 yang lolos passing grade (PG) malah tidak lulus PPPK.
"Kasihan nasib kawan-kawan honorer K2. Sudah lolos PG tapi tidak lulus PPPK. Kami tidak tahu kenapa tidak lulus," ungkap Cecep kepada JPNN, Kamis (30/5).
Dia mencontohkan di Kabupaten Garut, Jabar. Yang lolos PG 1.025 tapi kuota tersedia 225. Akibatnya 800 honorer K2 gigit jari.
Kondisi ini tidak hanya terjadi di Garut. Namun, merata di daerah yang membuka rekrutmen PPPK tahap I.
Cecep mengatakan, bila pemerintah membuka rekrutmen PPPK tahap II, sebaiknya menyelesaikan dulu sisa honorer K2 tahap I.
BACA JUGA: Titi Usul Kelulusan PPPK dari Honorer K2 Berdasar Rangking dan Daftar Tunggu
"Kalau buka rekrutmen PPPK tahap II, yang tahap I saja belum selesai. Kan yang sudah lolos PG belum terakomodir seluruhnya," bebernya.
Dia pun mendesak agar pemerintah bersikap adil. Jangan sampai honorer K2 yang ikut tes tahap I diabaikan.
Banyak honorer K2 yang lolos passing grade (PG) malah tidak lulus PPPK karena kuota yang disediakan pemda sangat terbatas.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi