Begini Situasi di Depan Gedung DPR Jelang Demonstrasi Mahasiswa
jpnn.com, JAKARTA - Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) berencana untuk berdemonstrasi di depan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, hari ini (11/4).
Hingga pukul 10.40 WIB, massa aksi demo 11 April belum terlihat di depan Gedung DPR/MPR, padahal demonstrasi tersebut dijadwalkan pada pukul 10.00 WIB.
Dari pantauan JPNN.com, aparat kepolisian bersiaga di sekitar lokasi aksi. Meski begitu, belum ada penutupan jalan.
Arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto menuju Grogol dan sebaliknya terpantau ramai lancar.
Diketahui, Koordinator Media BEM SI Lutfi Yufrizal menyebutkan, pihaknya memindahkan lokasi unjuk rasa ke depan gedung DPR RI.
"Iya betul sekali. Kami ke DPR," kata Lutfi saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (10/4).
Dia menyebutkan, hal itu dilakukan lantaran ingin memastikan konstitusi yang ada berjalan dan mengawal undang-undang.
"Maka dari itu, kami akan mengawal UU dan memastikan DPR RI melaksanakan konstitusi dengan baik," tandas Lutfi. (mcr9/jpnn)
BEM SI akan melakukan demonstrasi mahasiswa di depan Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, hari ini
Redaktur : Tarmizi Hamdi
Reporter : Dea Hardianingsih, Tarmizi Hamdi
- Komisi C DPRD DKI Setuju Harga Tiket Ragunan Naik, Ini Alasannya
- Abu Vulkanis Anak Krakatau Meluas ke Jakarta, Layanan MRT Beroperasi & Pantau Situasi
- Hari Pelanggan Nasional, Pertamina Patra Niaga Sapa Konsumen di SPBU Jakarta
- Transjakarta Laut Bakal Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu
- Perumda Pasar Jaya Siap Merevitalisasi Pasar Sunter Podomoro dengan Konsep Modern
- Fahira Idris Dorong Investor Terlibat dalam 37 Proyek Investasi Strategis di Jakarta
JPNN.com




