Bek Persib Diberi Latihan Tambahan Agility, Apa Itu?

jpnn.com, JAKARTA - Bek sayap Persib Bandung Zalnando memiliki cara tersendiri untuk menjaga kebugaran dan memaksimalkan latihan mandiri. Selain mengikuti materi dari tim pelatih, dia juga menjalani menu tambahan.
Nah, latihan tambahan itu tak serta-merta dilakukan dengan spontanitas. Namun, dia juga berdiskusi dengan tim pelatih sehingga bisa menambal apa yang kurang dari performanya selama ini.
"Latihan tambahan di luar program yang diberikan pelatih, pastinya ada. Kebutuhan bagi setiap pemain kan berbeda-beda. Seperti antara saya dan (Abdul) Aziz, kebutuhannya berbeda," kata Zalnando di situs Persib.
Untuk Zalnando, tim pelatih Persib memberikan materi untuk agility atau kelincahan gerakan.
Artinya, aspek tersebut yang kurang selama ini di performa Zalnando menurut tim pelatih.
"Kalau untuk saya kebutuhannya akan lebih kepada materi-materi fisik, seperti agility. Ada prioritas dalam kebutuhan latihan," katanya. (dkk/jpnn)
Persib Bandung memberikan menu tambahan untuk pemain-pemainnya selama masa latihan mandiri.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Malut United Vs Persib Bandung 1-0, Lihat Klasemen Liga 1
- Liga1: Pelatih Persib Bojan Hodak Ungkap 2 Kelebihan Malut United
- Malut United vs Persib: Marc Klok Bicara Peluang Juara di Ternate
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- Bojan Hodak Bicara Kans Bermain Febri Hariyadi saat Persib Jumpa Malut United
- Persib Terlalu Hade jika Jadi Juara di Pekan ke-31 Liga 1