Bendol Perbaiki Penyakit Lama
Gagal Cetak Gol di Laga Uji Coba
Rabu, 07 Januari 2009 – 06:48 WIB

Bendol Perbaiki Penyakit Lama
JAKARTA - Bayang-bayang kegagalan tim nasional (timnas) di Piala AFF 2008 yang bakal berlanjut ke Pra-Piala Asia 2011 mulai terasa. Betapa tidak, ketika pertandingan pertama Indonesia di Pra-Piala Asia 2011 tinggal hitungan hari, penampilan mereka masih sangat meragukan. Pada 19 Januari mendatang, skuad Merah Putih akan meladeni Oman. Dalam uji coba kemarin, Benny menerapkan pola 4-3-3 ketika menyerang. Saat bertahan, anak asuhnya diwajibkan bermain dengan skema 4-5-1. Pada komposisi utama, di lini pertahanan, Benny memasang kuarter Ricardo Salampessy, Charis, Rachmat Latif, dan Isnan Ali.
Nah, uji coba melawan kumpulan pemain asing kemarin menjadi gambaran mengkhawatirkannya perjalanan Pasukan Garuda. Charis Yulianto dkk hanya mampu bermain imbang 0-0 dalam uji coba 3 x 30 menit di Lapangan Pelita Jaya, Sawangan, Depok, Jawa Barat.
Baca Juga:
Skor imbang itu jelas menjadi salah satu parameter buruknya penampilan timnas. Apalagi, lawan yang mereka hadapi bukanlah tim yang rutin berlatih bersama setiap hari. "Penerapan skema sebenarnya sudah jalan. Tapi, kami masih lemah untuk menciptakan gol. Penyakit lama itu (sulit mencetak gol, Red) akan segera kami perbaiki," kelit Benny Dolo, pelatih timnas.
Baca Juga:
JAKARTA - Bayang-bayang kegagalan tim nasional (timnas) di Piala AFF 2008 yang bakal berlanjut ke Pra-Piala Asia 2011 mulai terasa. Betapa tidak,
BERITA TERKAIT
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis
- Liga 1: Ramalan Nick Kuipers saat Persib Menjamu Barito Putera
- Liga 1: Persib Bertekad Sapu Bersih 3 Laga Tersisa Meski Sudah Mengunci Gelar Juara
- Imbauan Polresta Bandung kepada Bobotoh yang Akan Merayakan Persib Juara
- Reaksi Mikel Arteta Setelah Arsenal Tersingkir dari Liga Champions
- Persib vs Barito Putera: Bojan Hodak Masih Lapar