Bidik Gelar Juara IBL 2024, Prawira Bandung Ganti Komposisi Pemain Asing

jpnn.com, JAKARTA - Tim basket Prawira Bandung mengganti komposisi pemain asing menjelang IBL Playoff 2024.
Juara bertahan IBL itu memutuskan berpisah dengan center andalan mereka yakni James Gist III.
Mantan penggawa Panathinaikos itu sejatinya punya peran penting di bawah ring di tim asal Kota Kembang selama ini.
Dari 16 laga tercatat pemain kelahiran 26 Oktober 1986 itu tercatat mencatatkan persentase 11.38 poin per game, 8.81 rebound dan 1.13 block.
Pergantian komposisi pemain asing di tim Prawira Bandung sejatinya merupakan keinginan David Singleton yang berharap timnya bisa lebih produktif di bawah ring.
Untuk itu manajer asal Amerika Serikat kemudian mendaratkan pemain dari Chile, Manny Suarez.
Pemain kelahiran 12 November 1993 itu diharapkan bisa menghadirkan dimensi baru buat serangan Prawira Bandung setelah punya pengalaman mentereng di Liga basket Eropa.
Pemain berdarah Chile dan Spanyol itu tercatat tampil solid di kompetisi Latvian-Estonian Basketball League (LEBL) bersama BC Kalev.
Prawira Bandung mengganti komposisi pemain asing menjelang tampil di IBL Playoff 2024, Minggu (30/6/2024)
- DBL Camp 2025 Hadir di Jakarta, Peserta Antusias Berebut Tiket ke Amerika Serikat
- Konon Ryu Ozawa Tampil dalam FIBA 3x3 Challenger 2025 di Jakarta
- Tim Basket Dunia Akan Meramaikan FIBA 3x3 Women Series & Challenger 2025 di Jakarta
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- Legenda Basket Indonesia Saling Sikut Menjelang IBL All Star 2025