BKN: 430 Ribu Honorer K2 Dituntaskan Hingga 2023

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah menartgetkan menuntaskan masalah honorer K2 hingga 2023. Hal ini menurut Karo Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan sesuai amanat PP 49 Tahun 2018 tentang Manajemen PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja).
"Sesuai amanat PP Manajemen PPPK, penyelesaian honorer K2 hanya sampai 2023. Itu dihitung sejak PP ditetapkan pada November 2018," kata Ridwan kepada JPNN.com, Rabu (16/10).
Dia menjelaskan, dalam PP tersebut tidak dirincikan honorer K2 itu apakah hanya guru, tenaga penyuluh atau kesehatan. Itu berarti PP ini mengamanatkan honorer K2 secara keseluruhan.
"Dalam rentang waktu lima tahun hingga 2023 tidak ada lagi namanya honorer. Yang ada nanti hanya PNS dan PPPK," tegasnya.
Siapa saja honorer yang akan diselesaikan, Ridwan mengatakan, khusus honorer K2 saja sejumlah 430 ribu. Sedangkan honorer non-kategori tidak akan diakomodir.
"Pemerintah akan selesaikan semuanya. Namun, yang diurus honorer K2 sekira 430 ribu. Di luar itu tidak diurus," ucapnya. (esy/jpnn)
Sesuai amanat PP Manajemen PPPK, penyelesaian honorer K2 yang jumlahnya 430 ribu akan dituntaskan sampai 2023.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Banyak NIP CPNS & PPPK 2024 Terbit, SK Malah Minim, BKN Siapkan Fitur Baru
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini