BRI-AS Teken Perjanjian Kredit Mikro
Jamin Perluasan Akses Air Bersih
Selasa, 18 Mei 2010 – 19:51 WIB

BRI-AS Teken Perjanjian Kredit Mikro
JAKARTA - Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) menandatangani sebuah perjanjian hibah bantuan mikro kredit bagi masyarakat Indonesia untuk mendapatkan akses sambungan air bersih.
Dalam acara penandatanganan yang digelar di Gedung BRI, Selasa (18/5), Pemerintah AS diwakilkan oleh Wakil Menteri Luar Negeri AS Maria Otero.
Baca Juga:
"Perjanjian tersebut merupakan kelanjutan dari komitmen Pemerintah AS untuk memperluas penyaluran air bersih di Indonesia," ungkap Maria di sela acara.
Untuk diketahui, USAID hingga saat ini juga mendukung berbagai solusi pendanaan inovatif bagi bank-bank lokal dan perusahaan-perusahaan penyalur air bersih untuk menyediakan sambungan air bersih bagi keluarga-keluarga berpenghasilan rendah.
JAKARTA - Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) menandatangani sebuah perjanjian hibah bantuan
BERITA TERKAIT
- Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan, KAI Raih Penghargaan di WISCA 2025
- Ketum HIPPI Jaksel Apresiasi Langkah Berani BI Perluas Ekspansi QRIS Lintas Negara
- Siap Tingkatkan Ekraf, Gempar Targetkan Sulut Jadi Pintu Gerbang Asia Pasifik
- Bank Mandiri Catat Transaksi Digital Makin Meningkat
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Kembali Merosot Tajam
- Harga Emas Antam Hari Ini 3 Mei Turun, Jadi Sebegini Per Gram