Bukan ke Persebaya, Andik Vermansah Gabung ke Madura United

jpnn.com, MADURA - Andik Vermansah resmi berseragam Madura United musim 2019 mendatang. Pengumuman status Andik sebagai pemain anyar Madura United dilakukan pada Senin (24/12) malam.
Manajer Madura United, Haruna Soemitro menyebut bahwa pemain barunya ini mendapatkan kontrak berdurasi satu tahun.
“Madura sendiri bukan hal baru bagi Andik. Karena dia terlahir dari orang tua dan lingkungan Madura,” ucap Haruna dalam rilis yang diterima JawaPos.com, Senin malam.
Sebelumnya Andik sempat diisukan bakal bergabung dengan Persebaya Surabaya setelah meninggalkan Kedah FA. Namun sayang, kesepakatan tak pernah terjadi karena satu dan lain hal.
Bergabungnya Andik ke Madura United menjadi reuni kecil bagi sang pemain dan Haruna Soemitro. Sebab Andik merupakan bagian dari skuat Jawa Timur saat menjuarai PON 2008 lalu. Ketika itu Haruna masih bertindak sebagai Manajer dan Ketua PSSI Jawa Timur.
“Untuk ke dalam tim Madura United, bisa dipastikan Andik akan nyaman dengan deretan pemain yang sudah lama dia kenal, baik di Surabaya maupun di timnas,” tutur Haruna.
Dia berharap Andik bisa membawa Laskar Sape Kerrab berprestasi di musim depan. (saf/jpc)
Andik Vermansah sempat diisukan bakal bergabung dengan Persebaya, tapi kesepakatan tak pernah terjadi.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Klasemen Akhir Pekan ke-30 Liga 1: Madura United Menjauhi Zona Merah
- Pukul Arema FC, Madura United Menjauh dari Zona Merah Liga 1
- Arema FC Vs Madura United Malam Ini, Dalberto Jadi Sorotan
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Madura United Vs Persija 1-0: Kemenangan Bersejarah