Cedera, Reky Rahayu Bakal Absen Dua Sampai Tiga Pekan

jpnn.com, JAKARTA - Penjaga gawang Persib Bandung Reky Rahayu dipastikan absen saat bersua Persita Tangerang pada pertandingan pekan ke-16 Liga 1 Indonesia di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu kemarin.
Reky absen akibat cedera yang dialaminya pada pertandingan pekan ke-16 Liga 1 Indonesia. Dia diperkirakan absen dua sampai tiga pekan ke depan.
Dokter tim Persib Bandung Rafi Ghani menjelaskan Reky mendapatkan cedera di bagian bahu setelah pada pertandingan tersebut terjatuh usai menghalau bola yang dikejar oleh penyerang Persita Tangerang Ramiro Fergonzi.
Rafi lebih lanjut menjelaskan, hasil pemeriksaan X ray dan USG musculoskeletal Reky ditemukan ada robekan partial di ligamentum acromioclavikulare.
"Sepertinya perlu pemulihan 2-3 minggu. Saat ini sedang diterapi obat dan fisioterapi," ujar Rafi, dikutip dari situs resmi klub, Kamis.
Rafi menjelaskan kondisi Reky saat ini akan terus dipantau dan bahkan jika diperlukan pemeriksaan penunjang, hal itu akan dilakukan di Bandung setelah tim menyelesaikan putaran pertama sistem bubble di Jawa Tengah dan Yogyakarta ini.
"Sepulang dari sini akan observasi terus. Kalau memang membutuhkan pemeriksaan penunjang lain akan dilakukan di Bandung. Tapi mudah-mudahan Reky lebih cepat pulih dan mohon doanya juga supaya cepat sembuh," ungkap Rafi.
Pada musim ini Reky Rahayu menjadi salah satu pilihan kiper Persib Bandung di bawah asuhan pelatih Luis Milla dan sempat beberapa kali diturunkan di Liga 1 musim ini.
Penjaga gawang Persib Bandung Reky Rahayu dipastikan absen saat bersua Persita Tangerang pada pertandingan pekan ke-16 Liga 1 Indonesia di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu kemarin.
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Gegara Gerai Miras, Warga Kampung Sawah Ancam Geruduk Kartika One Hotel
- PT LIB Manjakan Fan Sepak Bola Indonesia dengan Aplikasi Sobat Liga
- Sahrin Hamid: Gerakan Rakyat Jaktim Wajib Dukung Program Prorakyat Pramono-Doel
- Persib Selangkah Lagi Juara, Wali Kota Farhan Sampaikan Sebuah Instruksi
- Dikalahkan Persib, PSS Harus Mati-matian Demi Keluar Zona Degradasi