Dahlan Setuju Lepas Perum PPD ke Pemda DKI
Rabu, 02 Januari 2013 – 20:02 WIB

Dahlan Setuju Lepas Perum PPD ke Pemda DKI
JAKARTA - Keinginan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo alias Jokowi agar Pemda DKI Jakarta membeli Perum PPD dari Kementerian BUMN ternyata direspon positif oleh Menteri BUMN Dahlan Iskan. Menurut Dahlan, pihaknya siap melepas Perum PPD ke Pemda DKI. Sebelumnya, Deputi Bidang Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis Kementerian BUMN Achiran Pandu Djajanto telah menerima permohonan dari Gubernur DKI, Jokowi tentang rencana Pemda DKI membeli Perum PPD. Menurut Achiran, Jokowi mengantarkan sendiri surat proposal Pemda DKI itu.
"Bagus sekali, saya mau, mau dilepas," ujar Dahlan di kantornya, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu petang (2/1). Hanya saja Dahlan mengaku belum menghitung nilai Perum PPD.
Meski demikian mantan Dirut PLN itu berjanji tidak akan mempersulit rencana Pemda DKI mengakuisisi Perum PPD. "Berapa saja, kita akan lepas, itu bagus. Kan sudah ketemu lewat media," pungkas Mantan Dirut PLN ini.
Baca Juga:
JAKARTA - Keinginan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo alias Jokowi agar Pemda DKI Jakarta membeli Perum PPD dari Kementerian BUMN ternyata direspon
BERITA TERKAIT
- UMKM Binaan PT Pertamina Patra Niaga Jadi Penjaga Warisan Batik Tulis Tasikmalaya
- Konsumsi Keju di Indonesia Rendah, Prochiz Gencar Mengedukasi Masyarakat
- PLN IP Gandeng Mitra International Untuk Pembiayaan Proyek PLTS Terapung Saguling
- HIS Meraih The Best Corporate Emission Reduction Transparency Award 2025
- Pertumbuhan Industri Daur Ulang Baterai Menjanjikan, Ekosistem EV Makin Lengkap
- Bank Raya Dukung Komunitas Pelaku Usaha Go Digital dengan Raya App