Dari Rutan Guntur, Soenarko Ajak Rakyat Galang Kekuatan
jpnn.com, JAKARTA - Mantan Danjen Kopassus Mayor Jenderal (Purn) Soenarko meminta masyarakat memanfaatkan momentum Idulfitri 1440 Hijriah untuk bersilaturahmi dan galang kekuatan.
Hal itu disampaikan Soenarko lewat sebuah video dari dalam Rutan Guntur, Rabu (5/62019). Dalam video tersebut, Soenarko tampak didampingi oleh istrinya di Rutan Guntur.
Ia menyatakan bahwa saat ini masih berada di dalam Rutan Guntur dan kondisinya sehat walafiat.
BACA JUGA: Sempat Sedih, Menhan Tetap Dukung Penegakan Hukum ke Kivlan dan Soenarko
“Semoga pada hari raya Idulfitri ini, walaupun saya tetap di (Rutan) Guntur, masih bisa bertemu dengan keluarga,” ucap Soenarko.
Soenarko kemudian menyampaikan selama hari raya Idulfitri, 1 Syawal 1440 Hijriah.
Ia mengajak masyarakat yang berada di luar Rutan Guntur untuk menggalang kekuatan demi negara Indonesia yang adil dan makmur.
“Saya mohon kepada bapak ibu saudara sekalian yang kebetulan ada di luar Guntur bisa memanfaatkan hari raya ini untuk saling bersilaturahmi dan saling menggalang kekuatan,” kata Soenarko.
Soenarko menyatakan bahwa saat ini masih berada di dalam Rutan Guntur dan kondisinya sehat walafiat.
- Sowan Jokowi di Solo, Ketum ProJo Dititipi Sebuah Pesan, Hmm...
- Pasca-Lebaran, Kapolda Sumsel Tekan Tombol "Gaspol", Karhutla Jadi Atensi Utama
- Denada Rayakan Lebaran Bareng Ressa Rossano
- Keliling Saat Momen Lebaran, Ayu Ting Ting Bercerita Begini
- Tempat Pengesolan Ban Mobil Terbakar pada Hari Ketiga Lebaran Idulfitri 2026
- Polri: Tak Ada Kejadian Menonjol Ganggu Stabilitas Kamtibmas Selama Lebaran 2026
JPNN.com




