Demokrat Setuju RUU Ormas Disahkan
Selasa, 02 Juli 2013 – 12:42 WIB

Demokrat Setuju RUU Ormas Disahkan
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf mengatakan, partainya sepakat dengan Rancangan Undang-Undang Organisasi Masyarakat (RUU Ormas). Sebab UU Ormas yang lama bersifat represif. Apalagi RUU Ormas yang rencananya akan disahkan hari ini akan memberikan perlindungan bagi Ormas dan masyarakat. "Kami mendukung dan meminta agar segera disahkan," ujar Nurhayati.
"Sebetulnya yang jadi concern Partai Demokrat, Ormas kan masih gunakan UU lama yang kami anggap represif sehingga kita revisi UU Ormas," ujar Nurhayati di DPR, Jakarta, Selasa (2/7).
Pembahasan RUU Ormas, kata dia, merupakan inisiatif dari DPR. Selain itu pembahasannya sudah lama. Karena itu RUU Ormas itu harus segera disahkan.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Ali Assegaf mengatakan, partainya sepakat dengan Rancangan Undang-Undang Organisasi Masyarakat (RUU
BERITA TERKAIT
- Prabowo dan Bill Gates Bahas Isu Keuangan dan Kesehatan
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Presiden Prabowo Terima Kunjungan Bill Gates di Istana Pagi Ini
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya