Detik-detik Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Melakukan Kesalahan

jpnn.com - JAKARTA – Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes sempat melakukan kesalahan saat melawan Arab Saudi pada laga Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Jumat (6/9) dini hari WIB.
Pertandingan Arab Saudi vs Indonesia di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah itu berakhir dengan skor imbang 1-1.
Gol Indonesia pada paruh perdana itu diciptakan oleh Ragnar Oratmangoen pada menit ke-19.
Tendangan kaki kiri Ragnar sempat membentur kaki bek klub Liga Belgia KV Mechelen Sandy Walsh yang kemudian mengarah ke gawang, membuat kiper Arab Saudi Mohammed Al Owais hanya bisa terpaku.
Sementara Arab Saudi membalas melalui sepakan gelandang Musab Aljuwayr pada menit ke-45+3 yang berubah arah akibat membentur badan bek Indonesia Calvin Verdonk.
Pada pertandingan itu, Timnas Indonesia tampil mengejutkan dengan menerapkan permainan menyerang.
Anak-anak asuh pelatih Shin Tae-yong tidak gentar dengan nama besar Arab Saudi dan terus menekan sejak menit awal.
Strategi itu berbuah gol pada menit ke-19 oleh Ragnar Oratmangoen yang membuat Arab Saudi terpacu untuk mencari gol penyeimbang.
Maarten Paes sempat melakukan kesalahan saat pertandingan Arab Saudi vs Timnas Indonesia yang berakhir imbang 1-1.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara