Dewa United Banten Tunjuk Santiago Rimodi Gantikan Coach Maxi

jpnn.com, JAKARTA - Tim basket Dewa United Banten menunjuk pelatih asal Argentina, Santiago Rimoldi menggantikan posisi Maximiliano Enrique Seigorman.
Nakhoda kelahiran 21 Agustus 1975 itu didaulat jadi pengganti coach Maxi yang kini tengah mengurus ibunya di Argentina.
CEO Dewa United Banten, Michael Oliver Wellerz mengungkapkan bahwa status dari Santiago adalah caretaker.
Belum hadirnya coach Maxi membuat Santiago nantinya akan memimpin tim Dewa United Banten mengarungi sisa pertandingan di kompetisi IBL 2023.
Dengan pengalamannya melatih beberapa tim basket di Argentina membuat tim asal kota Banten itu menunjuk coach Santiago.
"Coach Santiago merupakan teman Maximiliano Enrique Seigorman. Mereka sesama pelatih di Argentina."
"Kami percaya akan kapasitasnya setelah direkomendasikan langsung coach Maxi," ungkap Michael Owe dalam rilis tertulis.
Nantinya dalam mendampingi tim, mantan pelatih Regatas di Liga Argentina itu akan bekerja sama dengan beberapa asisten seperti Wendha Wijaya, Yorifan Hosen, dan Maddis Abieza.
Tim basket Dewa United Banten menunjuk pelatih asal Argentina, Santiago Rimoldi menggantikan posisi Maximiliano Enrique Seigorman
- Hadiri Kopi Good Day DBL Festival 2025, Pramono Umumkan Sejumlah Kerja Sama
- DBL Camp 2025 Hadir di Jakarta, Peserta Antusias Berebut Tiket ke Amerika Serikat
- Konon Ryu Ozawa Tampil dalam FIBA 3x3 Challenger 2025 di Jakarta
- Tim Basket Dunia Akan Meramaikan FIBA 3x3 Women Series & Challenger 2025 di Jakarta
- Bawa Dewa United Menang Lawan Satya Wacana, Gelvis Solano Ukir Rekor Baru di IBL
- Pelita Jaya Rekrut Justin Tatum Menggantikan Johannis Winar