Di Forum ABC, Pandu Sjahrir Bagikan 3 Strategi Kunci Kembangkan Bisnis
jpnn.com, JAKARTA - HIPMI Banom Womenpreneur mengadakan forum diskusi interaktif bertajuk 'ABC: A Business Conversation Vol. 1'.
Acara ini memberikan kesempatan bagi para pengusaha perempuan untuk berdialog langsung dengan pemimpin industri dan membahas strategi pengembangan bisnis yang atraktif secara finansial.
Ketua HIPMI Banom Womenpreneur Melissa Hamid menjelaskan, Forum ABC dirancang untuk memperkuat jaringan dan menyediakan edukasi terkait pengembangan usaha.
"ABC: A Business Conversation adalah langkah nyata untuk membantu para pengusaha perempuan meningkatkan kapasitas bisnis mereka," ujar Melissa, dalam keterangannya, Senin (30/9).
Sementara itu, ketua panitia sekaligus penggagas tema ABC Vol. 1, Amalia Belmika,menekankan bahwa topik diskusi kali ini sangat relevan dengan tantangan yang dihadapi banyak pengusaha perempuan, terutama terkait akses permodalan.
"Teknologi finansial dapat menjadi solusi pendanaan yang mendukung pertumbuhan bisnis perempuan, di mana kontribusi ekonomi mereka diproyeksikan mencapai USD 135 miliar pada 2025," jelas Amalia.
Dalam diskusi, Ketua Asosiasi Financial Technology (AFTECH) Pandu Sjahrir membagikan tiga strategi kunci untuk mengembangkan bisnis yang kompetitif. Pertama, pentingnya menyediakan produk atau layanan yang benar-benar dibutuhkan oleh konsumen.
Kedua, berinovasi melalui teknologi di tengah transformasi digital. Ketiga, pengusaha perlu bijak dalam memilih portofolio bisnis dengan risiko yang lebih terkendali, terutama dari sisi regulasi.
Dalam Forum ABC Vol. 1, Ketua AFTECH Pandu Sjahrir membagikan 3 strategi kunci kembangkan bisnis.
- Calon Ketum HIPMI Afifuddin Kalla Tolak Lampung Jadi Tuan Rumah Munas XVIII
- Calon Ketua Umum HIPMI Reynaldo Bryan Ikut Tolak Lampung Jadi Tuan Rumah Munas
- Dinilai Untungkan Salah Satu Calon, 3 Caketum HIPMI Tolak Lampung Jadi Lokasi Munas
- HIPMI Minta Pengawasan Distribusi Solar Diperketat agar Tepat Sasaran
- Kuasai Materi, Afi Kalla Tampil Dominan di Debat Perdana Caketum HIPMI Jambi
- Nakhodai HIPMI Institut Banten, Wimam Pradana Siap Cetak Pengusaha Muda Berintegritas
JPNN.com




