Diduga Mau Tawuran, 8 Remaja Anggota Geng Motor di Karawang Ditangkap Polisi

jpnn.com, KARAWANG - Sebanyak delapan remaja diduga geng motor yang akan melakukan tawuran di wilayah Kecamatan Klari, Karawang, Jawa Barat, ditangkap polisi, Minggu (8/10).
"Delapan remaja ini ditangkap pada Minggu dini hari di tempat yang berbeda saat akan tawuran," kata Kapolsek Klari Kompol Andryan Nugraha, di Karawang, Minggu.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa sejumlah senjata tajam yang akan digunakan untuk tawuran.
Ia menyampaikan, penangkapan terhadap delapan remaja itu dilakukan setelah pihaknya mendapat laporan dari masyarakat mengenai adanya kawanan kelompok geng motor yang hendak melakukan tawuran di wilayah Klari, Karawang.
Setelah mendapat laporan, petugas langsung turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan, sampai akhirnya didapat sejumlah remaja yang diduga akan tawuran, membawa sejumlah senjata tajam seperti celurit dan lain-lain.
Menurut dia, kedelapan remaja yang ditangkap diduga geng motor itu seringkali meresahkan masyarakat setempat.
Mereka sering menggeber-geber sepeda motornya yang menggunakan knalpot brong hingga meresahkan warga. Mereka juga terkadang melakukan sweeping untuk mencari lawannya untuk tawuran.
Atas laporan masyarakat, kata Kapolsek, kini pihaknya masih terus melakukan penyisiran di beberapa tempat yang biasa dijadikan tempat berkumpul remaja diduga geng motor itu.
Sebanyak delapan remaja diduga geng motor yang akan melakukan tawuran di wilayah Kecamatan Klari, Karawang, Jawa Barat, ditangkap polisi, Minggu (8/10).
- Cucu Bunuh Nenek di Karawang Demi Emas 100 Gram, Begini Kejadiannya
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- 20 Pelaku Tawuran di Jalan Otista Raya Jaktim Ditangkap Polisi
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Gagalkan Tawuran di Jakarta Pusat, Polisi Sita 4 Celurit
- Diduga Salah Sasaran Tawuran, Kurir Disiram Air Keras di Cilandak