Ditemani Ayu Soraya, Muhaimin Hibur Transmigran
Senin, 19 November 2012 – 21:42 WIB

Ditemani Ayu Soraya, Muhaimin Hibur Transmigran
PANGKALAN BUN - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigasi Muhaimin Iskandar selalu menolak kalau diajak bernyanyi di atas panggung. Namun, saat diminta menghibur ribuan transmigran di Unit Pemukiman Transmigran (UPT) Kumai Seberang, Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah ia tak kuasa untuk menolak.
Sambil tersenyum kepada istrinya Rustini Muhaimin, akhirnya ia dengan terpaksa menyumbangkan suaranya di atas panggung sambil diiringi tepuk tangan yang meriah dari para transmigran. "Demi warga transmigran saya rela bernyanyi di hadapan ribuan penonton. Padahal selama ini saya tak pernah mau bernyanyi di panggung," kata Muhaimin di Kumai Seberang, Kobar, Minggu (18/11).
Pada kesempatan pertama Muhaimin mengalunkan lagu sholawatan berjudul CAK (Cintai Aku karena Allah) dengan didampingi Gus Nizam, Ustadz asal Jawa Timur. Selanjutnya, Muhaimin mendendangkan lagu Syahdu yang dipopulerkan Rhoma Irama. Saat bernyanyi lagu dangdut ini Muhaimin didampingi Ayu Soraya, artis dangdut senior ibukota.
"Dengan bernyanyi dangdut dan sholawatan, saya berharap dapat menciptakan rasa keguyuban dengan warga transmigran yang seringkali terkenang kampung halaman, "katanya.
PANGKALAN BUN - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigasi Muhaimin Iskandar selalu menolak kalau diajak bernyanyi di atas panggung. Namun, saat diminta
BERITA TERKAIT
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang
- Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru Ditertibkan, Menteri Kehutanan Apresiasi Ketegasan Wali Kota
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap