Diuntungkan Kesaksian, Hartati Tetap Keberatan
Senin, 17 Desember 2012 – 17:44 WIB

Diuntungkan Kesaksian, Hartati Tetap Keberatan
JAKARTA - Siti Hartati Murdaya yang menjadi terdakwa perkara suap pengurusan lahan menuding anak buahnya salah tafsir. Hartati merasa kesalahan anak buahnya menafsirkan pembicaraan membuat PT Hardaya Inti Plantation (HIP) mengeluarkan uang Rp 3 miliar untuk Amran BAtalipu selaku Bupati Buol.
Hal itu disampaikan Hartati saat menanggapi kesaksian dua anak buahnya, yakni Totok Lestiyo dan Arim pada Persidangan di Pengadilan Tipikos Jakarta, Senin (17/12). Hartati justru merasa keberatan dengan kesaksian anak buahnya di PT Hardaya Inti Plantations (HIP yang sebenarnya cukup menguntungkan itu.
Baca Juga:
"Saya keberatan atas kesaksian saksi Totok yang menafsirkan omongan saya dengan memberikan uang ke Amran," kata Hartati di muka persidangan yang dipimpin hakim Guzrizal itu.
Mantan Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat itu justru menegaskan, dirinya melakukan pembicaraan per telepon dengan Amran agar PT HIP tak perlu keluar uang. Karenanya Hartati menyodorkan syarat ke Amran untuk mengeluarkan rekomendasi atas sisa lahan 75 ribu hektar di Buol.
JAKARTA - Siti Hartati Murdaya yang menjadi terdakwa perkara suap pengurusan lahan menuding anak buahnya salah tafsir. Hartati merasa kesalahan anak
BERITA TERKAIT
- Kementan Kukuhkan Young Ambassador Agriculture 2025 & Duta Brigade Pangan Inspiratif
- 2 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Tewas Gegara Minum Miras Dicampur Parfum
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Gus Din Apresiasi Jokowi Laporkan ke Polisi Kepada Penuduh Dirinya Berijazah Palsu
- Terungkap Fakta Mengejutkan soal Gerai Miras di Kartika One Hotel
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan