DPO Mujahidin Indonesia Timur Bunuh 2 Warga, Leher Korban Disayat

jpnn.com, PALU - Kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso diduga melakukan pembunuhan terhadap dua warga Desa Kalimago, Kecamatan Lore Timur, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.
Korban bernama Papa Dewi dan Nenek Ubad yang bekerja sebagai petani ditemukan tewas pada Senin (10/5) pagi sekitar pukul 08.00 WITA.
Kedua korban ditemukan dengan kondisi luka di bagian leher.
“Diperkirakan pelakunya adalah kelompok MIT karena saksi mengatakan pada saat datang ada yang dikenal, salah satunya DPO MIT yaitu Qatar,” jelas Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah Kombes Pol Didik Supranoto, Selasa (11/5).
Saat ini Tim Satgas Madago Raya, TNI, dan Polri masih melakukan penyisiran terhadap pelaku.
Sementara warga lainnya yang berada di Desa Kalimago dalam keadaan tenang mengingat lokasi kejadian dengan pemukiman terbilang jauh.
“Kejadian itu ada di perkebunan,” sebut Didik.
Sebelumnya, pihak kepolisian menyatakan kehilangan jejak dengan kelompok DPO MIT Poso, yang dipimpin oleh Ali Kalora tersebut.
Salah satu DPO Mujahidin Indonesia Timur (MIT) bernama Qatar diduga ikut membunuh korban secara sadis.
- Gubernur Sulteng Data Perusahaan Tambang Perusak Lingkungan
- Sebut Banjir Kota Palu Gegara Tambang, ART Minta BPK Hitung Kerugian Kerusakan Lingkungan
- BNPT Sebut FKPT Jadi Garda Depan Pencegahan Terorisme di Daerah
- Meski Ada Kebijakan Efisiensi Anggaran, Hak PPPK & CPNS Tetap jadi Prioritas
- Ini Upaya Bea Cukai Optimalkan Pengawasan & Dukung Program P4GN di Sulsel dan Kalteng
- Curah Hujan Tinggi, 6 Desa di Sulteng Terendam Banjir