DPR Minta Kualitas Bansos di Seluruh Wilayah Ditingkatkan

jpnn.com, SOLOK - Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto mendukung peningkatan kualitas penyaluran bantuan sosial (bansos) di seluruh Indonesia, termasuk Kabupaten Solok, Sumatera Barat.
Yandri memastikan dukungan Komisi VIII DPR RI tersebut melalui anggaran maupun dukungan perbaikan regulasi lain.
“Komisi VIII DPR RI senantiasa memberikan dukungan bagi peningkatan kualitas bansos, termasuk di Solok,” kata Yandri.
Hal itu dikatakan saat memimpin rapat Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi VIII DPR RI dengan jajaran Pemkab Solok dan mitra kerja terkait di Kantor Bupati Solok, Jumat (18/3).
Kunjungan ini juga menjadi bentuk pengawasan pelaksanaan bansos Kementerian Sosial, moderasi pendidikan beragama, dan mitigasi bencana.
Bukan hanya bansos, Komisi VIII DPR RI berharap ada peningkatan kualitas penyelenggaraan bagi pendidikan agama.
Menurut Yandri, semua yang terkait tupoksi komisi VIII di bidang sosial, agama, kebencanaan, serta pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di Solok akan ditingkatkan.
"Semoga kedatangan kami memberikan manfaat bagi peningkatan kualitas penyelenggaran moderasi pendidikan keagamaan, kelompok penerima manfaat (KPM) bansos, dan penanggulangan bencana, di Solok," ungkap politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini.
Komisi VIII DPR RI mendorong agar kualitas penyaluran bansos di seluruh daerah ditingkatkan
- Minta Kepastian Hukum Bagi Buruh, Sahroni: Upah Dibayarkan, Jangan Ada Ijazah Ditahan
- Kunker ke Kepulauan Riau, BAM DPR Berjanji Serap Aspirasi Warga Rempang
- Ketua Komisi II DPR Sebut Kemandirian Fiskal Banten Tertinggi di Indonesia pada 2024
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Momen KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 2,25 T ke Pertamina Diputihkan
- Sunan Kalijaga Endowment Fund Perkuat Kemandirian Finansial PTKIN