Duarrr, Sumur Minyak Ilegal di Sanga Desa Kembali Meledak dan Terbakar, Lihat

jpnn.com, MUBA - Sumur minyak ilegal di Dusun V, Desa Keban I, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Muba, Sumsel, kembali terjadi, Selasa (5/10/2021), sekira pukul 13.00 WIB.
Lokasi kebakaran terjadi di sekitar area PT PIP, tepatnya di lahan milik H Yono di Desa Keban I, Kecamatan Sanga Desa.
Sedangkan pemilik sumur minyak ilegal diduga seorang warga Dayung, Kecamatan Batang Hari Leko, Kabupaten Muba berinisial A.
Informasi yang dihimpun, api diduga berasal dari percikan mesin pompa yang kemudian menyambar kolam penampungan minyak yang berada di lokasi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, kobaran api pun berhasil dipadamkan dengan menyemprotkan air yang dicampur busa detergen.
Kapolsek Sanga Desa Iptu Yohan Wiranata, SH saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp membenarkan peristiwa kebakaran sumur minyak ilegal tersebut.
Dia mengatakan, bahwa pasca kejadian tersebut pihaknya telah melakukan langkah mitigasi, dan memastikan tidak ada korban jiwa.
“Mitigasi bencana, tidak ada korban jiwa,” ujarnya singkat.
Sumur minyak ilegal di Dusun V, Desa Keban I, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Muba, Sumsel, kembali terjadi, Selasa (5/10/2021), sekira pukul 13.00 WIB.
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas
- Pelaku Penyiraman Air Keras ke Bagus Sajiwo Ditangkap Polisi, Motifnya Terungkap
- Wanita Lansia di Pagar Alam Diperkosa Saat Mencuci di Tempat Pemandian Umum, Begini Kronologinya