Dukung Asta Cita, Pemprov Sumsel Selaraskan Program 3 Juta Rumah dengan Visi Misi HDCU

jpnn.com, PALEMBANG - Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) berkomitmen siap mendukung dan menyukseskan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dengan terus melakukan koordinasi lintas sektor dan sinkronisasi, baik antara pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten/kota.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel Edward Candra saat menghadiri Koordinasi dan Sinkronisasi Program Perumahan Perkotaan bersama Direktur Jenderal Perumahan dan Perkotaan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Sri Haryati.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Provinsi Sumsel, Senin (5/5).
Sekda Edward meyakini jika koordinasi ini tidak dilaksanakan akan ada kendala di lapangan.
"Maka perlu pemetaan, semuanya bergerak, bukan hanya pemerintah tetapi juga pengembang sehingga target tiga juta rumah ini tercapai,” ujar Sekda Edward Candra dalam keterangannya, Rabu (7/5).
Dia mengungkapkan Program 3 Juta Rumah dari Presiden Prabowo tersebut juga selaras dengan visi-misi Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel Cik Ujang (HDCU), karena itu diperlukan koordinasi dan lintas sektor.
"Pembangunan perumahan tidak hanya berfokus pada jumlah rumah yang dibangun tetapi juga diperhatikan pada kuantitas hidup dan pemerataan pembangunan. Sebab, di sana ada akses infrastruktur, sanitasi, air bersih dan penunjang lainnya yang perlu ditingkatkan," paparnya.
Sekda Edward berharap dengan terwujudnya pembangunan sektor perumahan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi.
Edward Candra menegaskan komitmen Pemprov Sumsel mendukung Asta Cita Presiden Prabowo, salah satunya Program 3 Juta Rumah yang selaras dengan visi misi HDCU
- Sekda Sumsel Sebut Bahasa Daerah Salah Satu Kekayaan Budaya
- Gubernur Herman Deru Bangga 2 Personel Polda Sumsel Wakili Indonesia di Ajang WPFG 2025
- Pagi Berdarah, AD Bunuh Tetangga Setelah Makan & Mengobrol di Teras Rumah, Mencekam!
- 11 Kali Raih Opini WTP, Pemprov Sumsel Panen Apresiasi dari BPK RI
- 1 Pembacok Pengantin Pria di Palembang Ditangkap di Batam, 3 Pelaku Lainnya Buron
- Kabar Baik dari Herman Deru, AirAsia Siap Layani Masyarakat Sumsel