Dunia Hari Ini: Gelombang Panas Jadi 'Tantangan Besar' Bagi Jemaah Haji Tahun Ini

Anda sedang membaca Dunia Hari Ini, rangkuman berita-berita yang terjadi di penjuru dunia dalam 24 jam terakhir.
Edisi Senin, 17 Juni 2024, kami awali dengan laporan haji.
Belasan jemaah haji meninggal dunia
Setidaknya 19 orang yang menjalankan rangkaian ibadah haji meninggal dunia di Arab Saudi dan 17 orang lainnya hilang. Kebanyakan yang meninggal berasal dari Yordania.
Juru bicara Kementerian Kesehatan Saudi, Mohammed Al-Abdulaali, mengatakan lebih dari 2.760 jamaah menderita kelelahan akibat sinar matahari pada hari Minggu kemarin.
"Gelombang panas menjadi tantangan terbesar," katanya.
Pihak berwenang Saudi mendesak jamaah haji untuk menghindari sinar matahari secara langsung di siang dan sore hari, karena suhu bisa mencapai 47 derajat Celsius di kota Makkah dan 46 derajat di Mina.
Kunjungan Premier Tiongkok ke Australia
Bentorkan terjadi di halaman Gedung Parlemen Canberra, saat Premier Tiongkok mengujungi Australia untuk bertemu PM Anthony Albanese.
Pendukung pro-Tiongkok dan pengunjuk rasa terlibat bentrokan ketika sejumlah orang menentang pelanggaran hak asasi manusia di Tibet dan tindakan keras di Hong Kong yang dilakukan oleh Tiongkok.
Sejumlah jemaah haji tidak kuasa menahan gelombang panas yang terjadi di Arab Saudi, terutama di kota Makkah dan Mina
- Bandara SMB II Ingatkan Jemaah Calon Haji Tidak Membawa Benda Tajam
- 363 Calon Haji dari OKU Timur Terbang ke Tanah Suci
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Calon Haji Asal Cirebon Meninggal Dunia di Embarkasi Indramayu
- 386 Jemaah Calon Haji Asal NTB Tiba di Tanah Suci Makkah
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal