Dunia Hari Ini: Selesaikan Pembelian Twitter, Elon Musk Langsung Pecat Beberapa Petingginya

Halo! Selamat Hari Sumpah Pemuda!
Tidak terasa, kita sudah hampir sampai di pengujung akhir pekan.
Sambil mikir-mikir enaknya weekend ini mau ngapain, silakan simak dulu sejumlah informasi pilihan dunia selama 24 jam terakhir yang sudah kami rangkumkan untuk Anda dalam Dunia Hari Ini, edisi 28 Oktober 2022.
Kita awali dari Amerika Serikat.
Elon Musk selesaikan akuisisi Twitter, pecat beberapa petinggi
Proses akuisisi Twitter senilai $44 miliar telah resmi diselesaikan oleh Elon Musk.
Sejumlah media di Amerika Serikat melaporkan, langkah pertama Elon setelah memfinalisasi pembelian itu adalah memecat puncak pimpinan media sosial itu, yang dia tuduh menyesatkannya terkait jumlah akun spam di platform tersebut.
Reuters melaporkan Musk memberhentikan CEO Twitter Parag Agrawal, kepala keuangan Ned Segal dan kepala urusan hukum dan kebijakan Vijaya Gadde.
Menurut Reuters, saat finalisasi akuisisi berlangsung, Parag Agrawal dan Ned Segal berada di markas Twitter dan mereka dikawal keluar.
Kabar pembelian Twitter yang akhirnya difinalisasi Elon Musk hari ini, serta informasi pemulangan anak dan perempuan Australia dari kamp di Suriah mewarnai berita pilihan kami di Dunia Hari Ini, bersama dengan informasi lain dari Israel, Asia Tenggara, da
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Elon Musk Harusnya Bertandang ke Auto Shanghai, Ada Rival Kuat Tesla Cybertruck
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya