Dunia Hari Ini: Timnas Indonesia Mengalahkan Korea Selatan Dalam Piala Asia U-23

Hari Jumat, tetap semangat karena liburan sudah dekat!
Selamat membaca kembali laporan Dunia Hari Ini edisi Jumat, 26 April 2024.
Berita kemenangan tim sepak bola Indonesia menjadi informasi utama hari ini.
Garuda Muda mengalahkan timnas Korea Selatan
Korea Selatan tidak akan bertanding dalam turnamen sepak bola putra di Olimpiade untuk pertama kalinya sejak 1984 setelah kalah adu penalti dari Indonesia di perempat final Piala Asia U-23 kemarin.
Indonesia masuk empat besar U-23 setelah menang adu penalti 11-10 menyusul skor tetap imbang 2-2 melalui perpanjangan waktu.
Rafael Struick membawa Indonesia unggul pada menit ke-15 hanya berkat gol bunuh diri Komang Teguh yang menyamakan skor pada menit ke-45.
Berkat kemenangan ini, Korea Selatan harus angkat kaki dari pertandingan, sementara Indonesia masuk ke babak final.
Warga Indonesia merayakan kemenangan ini di media sosial dengan ucapan selamat dan juga meme seperti di bawah ini.
Korea Selatan kalah adu penalti 11-10 dari Timnas Indonesia setelah bermain imbang 2-2 di perempat final Piala Asia AFC U-23
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas