Duo Inter Terancam Sanksi
Kamis, 28 Januari 2010 – 06:02 WIB

Duo Inter Terancam Sanksi
TUDINGAN konspirasi anti-Inter Milan yang dilontarkan tactician Inter Jose Mourinho dan chief executive Inter Ernesto Paolillo bikin gerah FIGC (asosiasi sepak bola Italia). Mereka terancam mendapat sanksi dari FIGC. Lontaran pernyataan kedua sosok penting di tim berjuluk Nerazzurri itu bermula dari dua kartu merah yang diterima Inter saat melakoni derby della madonnina melawan AC Milan (25/1). Saat itu Wesley Sneijder dan Lucio diusir keluar lapangan.
Penyataan Mourinho dan Paolillo dianggap menjelekkan kredibilitas Lega Calcio sebagai otoritas pelaksana Serie A dan FIGC. Karena kasus itu Maourinho dan Paolillo bakal dipanggil untuk menjelaskan maksud di balik pernyataan mereka.
Baca Juga:
"Komisi disiplin FIGC menilai Ernesto Paolillo dan Jose Mourinho telah melanggar artikel nomor 5 dari kode etik olahraga. Apa yang mereka ekspresikan bisa merusak kewibawaan dan kredibilitas institusi (FIGC)," begitu keterangan di situs resmi FIGC.
Baca Juga:
TUDINGAN konspirasi anti-Inter Milan yang dilontarkan tactician Inter Jose Mourinho dan chief executive Inter Ernesto Paolillo bikin gerah FIGC (asosiasi
BERITA TERKAIT
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi
- Alwi, Ubed, & Putri KW Finis Sebagai Semifinalis Sudirman Cup 2025, PBSI Angkat Topi