Eks Prajurit Kodam Brawijaya yang Membelot Jadi OPM Tewas Ditembak Aparat Gabungan

jpnn.com, PANIAI - Dua anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) tewas ditembak aparta gabungan di Paniai, Papua Tengah.
Satu dari dua OPM yang tewas tersebut merupakan eks Prajurit TNI Prada Danis Murib.
Panglima Komando Gabungan Wilayah (Kogabwilhan) III Letjen TNI Richard Tampubolon mengatakan Danis Murib merupakan anggota Satgas Yonif 527/Baladibya Yudha Kodam V/Brawijaya.
"Dia melarikan diri sembari membawa kabur senjata ketika melaksanakan tugas operasi militer di Papua," ucap Richard.
Richard mengatakan Danis Murib meninggal tugas dan bergabung dengan OPM sejak April 2024.
"Dia (Danis Murib red)) meninggalkan Pos Moanemani Baru di wilayah Distrik Kamu, Kabupaten Dogiyai, Prov. Papua Tengah, pada tanggal 14 April 2024 pukul 10.20 WIT yang lalu," ucapnya.
Aparat gabungan TNI Polri berhasil memukul mundur OPM pimpinan Undius Kogoya di Paniai, seusai kontak tembak.
Kontak tembak terjadi di Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai, Papua Tengah.
Danis Murib Eks Prajurit TNI dari Kodam V/Brawijaya yang bergabung dengan OPM tewas tertembak dalam kontak senjata di Paniai, Papua Tengah.
- Dukungan PT Advance Medicare Corpora Wujudkan Pelayanan Medis THT di Sorong
- Eks Sesmilpres Sebut KKB Sudah Menyerang Wibawa Negara
- Rakit Bom Mortil Bekas Peninggalan Perang Dunia ke II, Nelayan Tewas Mengenaskan
- 5 Berita Terpopuler: Perkembangan Terbaru RPP Manajemen ASN, Masih Misterius, Ada Kata Insyaallah
- Ikut Cari Iptu Tomi Marbun, Ketua Komnas HAM Papua Diberondong KKB
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri